Consumo consciente e equilibrado

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Pesto de folhas verdes com batata doce

Ingredientes:

4 batatas doces
1 molho de folhas verdes (acelgas, nabiças, espinafres ou missuna)
1 dente de alho
½ Chávena de amêndoas (ou outro fruto seco que tenhas disponível na dispensa)
Sumo de meio limão
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de levedura de cerveja
sal e pimenta q.b.




Número de pessoas: 4 doses
Nível de custo: baixo
Tempo de preparação: 20 minutos de preparação + 30 minutos no forno 
Grau de dificuldade: Fácil

Preparação:

Começamos por colocar as batatas a assar em forno médio a 180º. Escaldamos as folhas verdes e depois de cozidas juntamos aos restantes ingredientes e trituramos com a varinha mágica até obter um creme. Quando as batatas estiverem assadas retiramos do forno, abrimos um golpe ao meio e recheamos com o pesto.

Nota: Esta é uma receita para motivar as crianças a comerem folhas verdes. Estamos habituadas ao pesto de herança italiana combinado com massa, aqui a minha sugestão é substituí-la pela batata doce porque é um tubérculo do outono que podes plantar no quintal ou comprar no mercado local, sem precisar da embalagem de plástico que habitualmente serve de invólucro às massas que compramos no supermercado.

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