Os caterings Nave Mãe tem como pilar fundamental a cozinha ética,
um conceito que estamos a desenvolver em torno de 6 princípios básicos:
Sazonalidade
Sazonalidade dos ingredientes das nossas receitas, escolhendo o mais fresco de cada estação que traz pratos com cores e sabores diferentes ao longo do ano. Estes alimentos trazem-nos os nutrientes que o nosso corpo necessita em cada estação.
Proximidade
Proximidade dos produtores que abastecem a nossa cozinha. Escolhemos as cadeias curtas de alimentação, comprando a preço justo diretamente aos produtores ou nos mercados locais. Contribuímos assim para a economia local, circular, justa e solidária.
Saudável
Saudável, criando emendas nutritivas, equilibradas e personalizadas para as necessidades de cada participante nos eventos, com diferentes opções alimentares: vegetariano, vegano e sem glúten.
Desperdício Zero
Reduzimos ao máximo o lixo das embalagens dos produtos e compostamos os resíduos orgânicos que vão nutrir de novo o solo. Cozinhamos a quantidade exata de comida necessária para o número de pessoas no evento. Se houver sobras estas são transformadas para completar a refeição seguinte.
Biológico
Biológico, procurando o mais possível alimentos produzidos de forma sustentável e regenerativa. Apoiamos uma agricultura que protege os recursos naturais, que coabita com a vida selvagem, que regenera e alimenta a fertilidade do solo de forma orgânica, que protege a biodiversidade.
Celebração
Celebração e partilha da abundância que a Terra nos dá. Cozinhamos com amor, consciência e entrega para que seja uma experiência integral que nutra o corpo, a alma e a comunidade. É um prazer cozinhar para projetos e grupos que partilham os nossos sonhos.
Eventos
Os Caterings da Nave Mãe são uma celebração do amor à mesa,
profissionalizado num serviço de caterings para eventos e grandes grupos,
sob a perspetiva da alimentação saudável, ética e do desperdício zero.
O que dizem sobre os Caterings Nave Mãe
Artigos mais populares
As receitas mais cobiçadas do nosso Blog
-
Gaspacho de Melancia
A melancia é uma cultura tradicional do mediterrâneo, requer poucas regas e poucos cuidados, tornando fácil um cultivo de baixo
-
Sopa Beldroegas
Esta é uma receita tipicamente alentejana e muito popular entre os hortelãos, confecionada com os produtos que há numa horta
-
Pesto de folhas verdes com batata doce
Esta é uma receita para motivar as crianças a comerem folhas verdes. Estamos habituadas ao pesto de herança italiana combinado