Consumo consciente e equilibrado

A equipa

Joana Nave

Sou a Joana Gil Nave, tenho uma filha com 18 anos e um filho com 5 anos. Tenho formação de base em Sociologia, licenciada pelo Instituto Universitário de Lisboa (ISCTE-IUL). Acredito na alimentação como uma medicina. Gosto de transformar alimentos, fazer alquimia nutritiva. A par da curiosidade, espírito crítico e maternidade, uma intensa ligação ao associativismo tem marcado e consolidado o meu percurso profissional na área da alimentação, da formação e da sustentabilidade. Da agricultura à transformação e conservação dos excedentes da horta, da confeção de produtos de higiene e cosmética ecológicos. Tenho trabalhado o conceito de cozinha ética para grandes grupos participantes em eventos culturais, fornecimento de caterings desenhados segundo os princípios da alimentação saudável e tenho acumulado experiência profissional em que se destaca a minha participação como fundadora do projeto Cozinha Ética – catering de refeições biológicas de origem local e sazonal para grandes grupos em eventos culturais.

Trabalho para artistas, artesãos, terapeutas, professores e pensadores que procuram sentir-se bem com o que comem. O resultado é pessoas satisfeitas, saudáveis e felizes por consumirem ético e responsável. A ideia de criar uma loja a granel surgiu de um apelo dos amigos e vizinhos que começaram a pedir-me para encomendar para eles quando encomendava para os eventos porque, por causa dos caterings, eu já tinha uma rede de produtores e fornecedores. Reúno mensalmente as necessidades alimentares de um grupo de famílias da vizinhança, preparando em sacos reutilizados as quantidades por eles sugeridas aquando da encomenda.

Rosa Barraso

Apaixonada pela nutrição e alimentação sustentável de longa data, participou em grupos de consumo, redes de consumidores e movimentos pelo mundo rural mais vivo, até dar o salto ela própria e ir morar para mais perto da natureza. Sete anos a morar numa quinta de permacultura fez com que veja a vida com olhos de cogumelo, as aves, as árvores, as raízes, os frutos e as pedras. Pratica uma agricultura regenerativa de profundo respeito pelos elementos e transforma a abundância das colheitas para alimentar os seus filhos e vizinhos. Os seus estudos universitários e prática profissional trazem à equipa dedicação e uma gestão eficaz e eficiente com uma motivação que nunca morre.

Rute Silva

Rute Silva licenciada em Serviço Social pelo Instituto Superior Miguel Torga de Coimbra, é uma mulher de Portalegre, conhecedora das dinâmicas do território, mãe dedicada e artesã, dinâmica, proactiva, com espírito de equipa e com forte consciência sobre consumo eticamente responsável e da economia verde.

Ana Miranda

Ana Reis Miranda é uma jovem licenciada em Designer de comunicação pelo Instituto Politécnico de Portalegre. Chegou à Nave Mãe para nos propor o que viria a ser o nosso primeiro Estágio Ativar e aconteceu... A Ana esteve durante nove meses na loja com muito entusiasmo responsabilidade, autonomia e dedicação a cuidar das redes sociais, planos de comunicação, fotos, trabalho gráfico na criação de etiquetas e cartazes sob os princípios do design sustentável. Agora a Ana seguiu o seu caminho em busca de novas experiências e conhecimento e continua a vir de visita para matar saudades do espirito de família que criámos.

Diana Da Silva

Artista joalheira, mulher mãe de mãos criativas, adora transformar os produtos da sua horta e surpreender a família e os amigos com os seus deliciosos bolos e sobremesas sempre decorados com a magia das flores de cada estação do ano.

Alexandra Valente

A Xana é uma cozinheira nómada por paixão, amante da comida vegetariana e saudável, estudou moda, daí a sua paixão pela harmonia do empratamento. Inspirada pelas múltiplas viagens traz os sabores do mundo e as cores à comida que cria com amor, porque afinal “os olhos também comem!”.

Eva Ribeiro

Mãe e mulher-palhaça, integrou profissionalmente o projeto Nave Mãe desde a sua criação enquanto empresa. A Eva foi a grande força motriz das redes sociais e da divulgação dos princípios do projeto. Apaixonou-se pela ideia de mudar da área artística para a área da alimentação por a considerar central e transversal à vida de todos os seres. Apesar de não ter experiência na área, foi o seu conhecimento adquirido enquanto produtora na área artística, sempre a alertar para a importância do planeamento, da avaliação e do cuidar das relações humanas em rede, que a tornaram numa grande mais valia para o arranque. Obrigada Eva!

Paula

De nacionalidade alemã, padeira por paixão, faz ainda acrobacia aérea e viaja pela Europa na sua autocaravana, trabalhando em projetos de caráter comunitário. A Paula é um dos elementos de ouro nesta equipa Salsa em Festa! Ela traz deliciosos fermentados como chukrute, kombucha, massa mãe, oxymel, para além de confecionar deliciosos pães de farinhas biológicas de cereais como kamut, centeio, trigo e espelta.

Rafa Santos

Companheira de gargalhada contagiante é quem traz a animação à equipa. A Rafa é também uma força criativa do norte, bem disposta e de coração carinhoso sempre pronta para o que for preciso, viajar para trabalhar longe de casa, carregar, limpar, arrumar, cortar, nunca deixa uma tarefa a meio e o que a deixa mais deslumbrada é experimentar na cozinha e ver os resultados.

Alda

Mulher do norte, mãe e avó, cozinheira para grandes grupos de longa data, mestre do seitan. A Alda na equipa Salsa em Festa é a segurança de que não faltará nada na despensa e de que todos os talos e cascas dos hortícolas, antes de irem para o compostor, podem ser caldos de legumes, condimentos ou outros luxos.

Prêmio INOVAR +2.0

Comércio responsável - conhece a nossa Política

Bem-vindo à Nave

contacto

 

Siga-nos